Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшая с 2008 года серия терактов в Ираке унесла десятки жизней

95 человек погибли, около 500 жителей получили ранения в результате взрывов в Багдаде 19 августа. Террористы взорвали в разных районах города не менее пяти автомобилей, начиненных взрывчаткой.

95 человек погибли, около 500 жителей получили ранения в результате взрывов в Багдаде в среду, 19 августа. Террористы взорвали в разных районах города не менее пяти автомобилей, начиненных взрывчаткой. Пострадали правительственные здания и жилые дома.

Первые два взрыва прозвучали около 10 часов по местному времени с интервалом в несколько минут. Один – рядом с министерством финансов, второй - у здания министерства иностранных дел, которое находится в одной из самых охраняемых зон города.

Спустя некоторое время в других районах Багдада прогремели, по разным данным, еще от трех до пяти взрывов. По информации британской корпорации Би-би-си, район, где расположены иностранные дипломатические представительства, подвергся минометному обстрелу.

За последние полтора года это крупнейшая по числу человеческих жертв череда терактов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. 1 февраля 2008 года взрыв на городском рынке унес жизни 109 человек.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала