Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место забастовки в центре китайской столицы огородили клумбой

Читать ria.ru в
Место сидячего протеста строителей в центре китайской столицы огородили клумбой из высоких дефинбахий, забастовщики предсказывают массовую драку.

ПЕКИН, 19 авг - РИА Новости, Константин Щепин. Место сидячего протеста строителей в центре китайской столицы огородили клумбой из высоких дефинбахий, забастовщики предсказывают массовую драку, сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.

Рабочие устроили мирную демонстрацию в 20 метрах от главного проспекта Пекина Чанъаньцзе, требуя выплаты задолжности по зарплате на сумму почти 4,5 миллиона долларов. Они расположились в нововозведенном комплексе "Чанъаньи", который состоит из трех небоскребов.

Местная служба охраны забаррикадировала двери в здания, чтобы журналисты не могли общаться с бастующими. Охранники набрасываются на корреспондентов, которые пытаются снимать происходящее на камеру. Трое рабочих вырвались за баррикады, чтобы показать репортерам скрепленные печатями трудовые контракты. Им пришлось ретироваться через пять минут: строителям позвонили коллеги, которые сообщили, что их "идет бить менеджер". Собеседники успели сообщить РИА Новости, что им "не платили зарплату уже 20 месяцев".

Появившийся через пять минут менеджер отказался от комментариев, потребовав от журналистов документы и паспорта.

Позже из-за стеклянных дверей демонстранты прокричали, что "ночью, когда никого не будет", местные администраторы собираются устроить массовую драку, чтобы выдворить рабочих из небоскреба. "А клумбу вокруг дома построили, чтобы никто ничего не увидел", - утверждают они.

На месте событий постоянно находятся около десятка полицейских.

Квадратный метр в оккупированной рабочими новостройке, где располагаются как офисы, так и жилой комплекс, стоит 33 тысячи юаней (4,8 тысячи долларов), здание уже сдано в эксплуатацию, в него въезжают жильцы.

Роскошный комплекс располагает ресторанами, массажными салонами, собственной службой охраны. На его официальном сайте сообщается, что апартаменты можно купить, внеся залог в 40 тысяч юаней и ежемесячно доплачивая остаток.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала