Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый случай гриппа А/Н1N1 зафиксирован в Белоруссии

Читать ria.ru в
Первый случай заражения гриппом А/Н1N1 зафиксирован в Белоруссии - заболел гражданин КНР, возвратившийся 10 августа из Китая.

МИНСК, 19 авг - РИА Новости. Первый случай заражения гриппом А/Н1N1 зафиксирован в Белоруссии - заболел гражданин КНР, возвратившийся 10 августа из Китая, сообщает в среду агентство БЕЛТА со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Выявлено 37 человек, с которыми контактировал заболевший. По результатам их медицинского осмотра и лабораторного обследования сделано заключение о том, что они здоровы.

Как заявила журналистам замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Белоруссии Валентина Качан, состояние больного медики оценивают как стабильное.

По ее словам, заболевший учится в аспирантуре Белгосуниверситета. Он вернулся из отпуска, который провел у себя на родине, и через два дня, 12 августа, почувствовал недомогание, а 14-го обратился в больницу в связи с тем, что плохо почувствовала себя и его жена. Однако лабораторные анализы показали, что вирус гриппа А/H1N1 у его жены отсутствует.

Министерство здравоохранения Белоруссии заверяет, что полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране.

"Мы контролируем ситуацию и делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение этого вируса, а если будет необходимо - локализовать вспышку гриппа", - сказала Качан.

Министерство здравоохранения Белоруссии заверяет, что полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране.

В России, по последним данным, зарегистрировано 180 случаев заболевания гриппом А/Н1N1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала