Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрывов в Багдаде достигло 95 человек, более 560 ранены

© REUTERS / Bassim Shati В Багдаде перед зданием МИД взорвался заминированный автомобиль
В Багдаде перед зданием МИД взорвался заминированный автомобиль
Серия взрывов прогремела в среду в Багдаде, 95 человек погибли и 563 ранены. Ранее сообщалось о 75 погибших и 310 раненых.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Серия взрывов прогремела в среду в Багдаде, 95 человек погибли и 563 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иракское МВД.

Ранее сообщалось о 75 погибших и 310 раненых.

Около 10 часов утра по местному времени с интервалом в несколько минут в Багдаде взорвались два заминированных автомобиля - один рядом со зданием министерства финансов на севере города, второй - перед зданием МИД, расположенным рядом с так называемой "зеленой зоной". Это особо охраняемая территория Багдада, где находятся иностранные диппредставительства и большинство правительственных учреждений. На месте второго взрыва образовалась огромная воронка, в соседних зданиях взрывной волной были выбиты стекла.

Позже в других районах города прогремели, по разным данным, еще от трех до пяти взрывов.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило со ссылкой на свои источники, что взрывчатка была заложена в автомобили. По информации британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, "зеленая зона" подверглась минометному обстрелу.

Сведения о погибших и раненых постоянно уточняются. Власти не исключают, что число жертв возрастет.

Сегодняшние теракты в Багдаде - самые крупные после того, как США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента, насчитывающего более 130 тысяч военнослужащих, сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

Власти США и Ирака ранее неоднократно высказывали опасения, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.

В феврале 2008 года в результате взрыва на одном из оживленных рынков в Багдаде погибли 98 человек.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала