Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолеты МЧС приступают к очистке Енисея после аварии на СШ ГЭС

© Пресс-служба МЧС по Сибирскому округу / Перейти в фотобанкАвария на Саяно-Шушенской ГЭС
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС
Читать ria.ru в
С помощью специальных реактивов, в частности, сорбентов, распылением которых будут заниматься вертолеты, предстоит очистить от масла машинный зал ГЭС, где произошла авария, устье реки Абакан, которая впадает в Енисей и где будут развернуты боновые заграждения, а также в районе Майнской ГЭС.

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС (Хакасия), 19 авг - РИА Новости. Три вертолета МЧС РФ в ближайшие часы приступят к очистке водной акватории Енисея от машинного масла, которое попало в реку в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая в понедельник утром унесла жизни 12 человек, сообщил на оперативном совещании в среду глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, с помощью специальных реактивов, в частности, сорбентов, распылением которых будут заниматься вертолеты, предстоит очистить от масла машинный зал ГЭС, где произошла авария, устье реки Абакан, которая впадает в Енисей и где будут развернуты боновые заграждения, а также в районе Майнской ГЭС.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

И.о. главы "РусГидро" Василий Зубакин сообщил ранее, что устранение последствий аварии может занять до четырех лет.

В свою очередь представитель правительства Хакасии сообщил в ходе совещания, что к настоящему времени уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в Енисее, наличие которых было вызвано попаданием в реку машинного масла, снижено в 15 раз в районе Майнской ГЭС и примерно в семь раз - в районе Братского моста, что говорит о нормализации ситуации с качеством воды в реке.

Директор департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников сообщил, что за минувшую ночь спасатели с помощью спецтехники извлекли 6 тонн мазута из машинного зала, началась обработка реагентами с помощью вертолета устья реки Абакан.

В настоящее время к работам на ГЭС привлечено около тысячи человек, продолжается разбор завалов в машинном зале, откуда было вывезено порядка 4 тыс кубометров металлоконструкций с площади около 280 квадратных метров. Площадь обрушения составила примерно 400 кв метров.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала