Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государственные флаги приспустят в День траура по погибшим на СШ ГЭС

© REUTERS / Ilya NaymushinСпасательные работы на Саяно-Шушенской ГЭС
Спасательные работы на Саяно-Шушенской ГЭС
Читать ria.ru в
"Председатель правительства Хакасии 19 августа объявил в республике Днем траура в связи с трагическими событиями, произошедшими на Саяно-Шушенской ГЭС", - сообщил представитель республиканского правительства.

КРАСНОЯРСК, 19 авг - РИА Новости. Хакасия прощается в среду с работниками Саяно-Шушенской ГЭС, погибшими в понедельник при аварии. Глава правительства Виктор Зимин объявил День траура в республике, сообщил представитель республиканского правительства.

По последним данным МЧС, жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, стали 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести. Во вторник родственники опознали тела всех погибших.

"Председатель правительства Хакасии 19 августа объявил в республике Днем траура в связи с трагическими событиями, произошедшими на Саяно-Шушенской ГЭС. Сегодня на всей территории Хакасии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и республики Хакасия. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в День траура", - сказал собеседник агентства.

В Саяногорских Черемушках в среду простятся с четырьмя погибшими сотрудниками ГЭС. Еще восемь человек будут похоронены 20 августа.

"Сегодня Саяногорск простится с четырьмя погибшими в аварии. Это тяжелый день для всех нас. Погибли коллеги, друзья, родные...", - сказал РИА Новости председатель специально созданной похоронной комиссии - представитель Саяно-Шушенской ГЭС Александр Ивакин.

Мэрия Абакана отменила празднование Дня города, запланированное на 22 августа, в связи с трагическими событиями, произошедшими на ГЭС.

Во всех храмах Красноярского края во вторник прошли панихиды по погибшим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. К настоящему моменту разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются. Глава МЧС Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала