Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Нигера ушло в отставку

© РИА НовостиПравительство Нигера ушло в отставку
Правительство Нигера ушло в отставку
"Правительство премьер-министра Сейне Умару (Seine Oumarou) ушло во вторник в отставку с тем, чтобы позволить президенту Танджа сформировать новую команду на основе новой конституции", - заявил в интервью агентству Рейтер источник в окружении президента.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Правительство Нигера ушло во вторник в отставку для того, чтобы позволить президенту страны Мамаду Танджа сформировать состав кабинета в соответствии с новым вариантом конституции, который был принят в начале месяца на общенациональном референдуме, сообщает агентство Рейтер.

"Правительство премьер-министра Сейне Умару (Seine Oumarou) ушло во вторник в отставку с тем, чтобы позволить президенту Танджа сформировать новую команду на основе новой конституции", - заявил в интервью агентству источник в окружении президента.

Поправки к конституции, принятые на референдуме в Нигере 5 августа, наделяют главу государства расширенными полномочиями и снимают ограничения на количество сроков его переизбрания.

По официальным данным, 92,5% граждан проголосовали за внесение изменений в основной закон страны, позволяющих действующему президенту Танджа Мамаду баллотироваться на пост главы государства на третий срок.

Мамаду был избран президентом на первый срок в 1999 году и одержал победу в президентской гонке в 2004 году. Его полномочия истекают 22 декабря. В мае президент распустил парламент, который не поддержал его план провести референдум.

Представители политической оппозиции бойкотировали голосование, назвав его незаконным. Их мнение разделяют страны-доноры, которые угрожают сократить помощь одной из беднейших стран в мире.

По словам президента, люди хотят, чтобы он остался у власти и проследил за выполнением условий недавно подписанных многомиллиардных долларовых соглашений в области добычи нефти и других полезных ископаемых, а также в развитии инфраструктуры. По его словам, он и его сторонники добились того, что хотели жители страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала