Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый день МАКС-2009: высший пилотаж "Стрижей" в небе над Жуковским

Фигуры высшего пилотажа показал отряд "Стрижей" на открытии МАКС-2009 в Жуковском. Свой полет летчики посвятили погибшему в воскресенье командиру "Русских витязей" Игорю Ткаченко.

Международный авиационно-космический салон "МАКС-2009" начал свою работу в подмосковном Жуковском. Официальное открытие авиафорума, на котором присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, началось с минуты молчания в память о погибшем в воскресенье командире "Русских витязей" Игоре Ткаченко.

Летную программу открыл российский лайнер Sukhoi Superjet-100. Вторым в воздух поднялся многофункциональный истребитель Су-35, а также самолеты Су-30МКИ и МиГ-29МОВТ, которые на МАКСе впервые показывают парные выступления.

Совместную программу для "МАКС- 2009" готовили также пилотажные отряды "Русские витязи" и "Стрижи". Из-за гибели своего командира, "Витязи" участвовать в шоу отказались. А "Стрижи" посвятили свое выступление погибшему коллеге.

Пилотажный отряд "Стрижи" - авиационная группы высшего пилотажа, созданная в мае 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка. В ее рядах - лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России. "Стрижи" входят в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба.

С момента своего основания "Стрижи" летают на истребителях МиГ-29. Именно из-за прозвища МиГ-29 среди летчиков — "Стриж", этой группе было дано такое название.

На авиасалоне "Стрижи" на четырех самолетах "МиГ – 29" выполнили в воздухе сложные фигуры: "Петлю Нестерова", "Косую петлю", "Левый пеленг", "Ромб". Также они продемонстрировали синхронную "Стрелу" и снижение до 200 метров с выпущенными шасси.

Гордость "Стрижей" – полет в очень тесном строю. Во время выполнения маневра максимальное расстояние между самолетами варьируется от одного до трех метров.

На шоу также ожидается выступление французских пилотов из Patrouille de France на самолетах Alphajet, итальянских - из Frecce Tricolori на самолетах Aermacchi и C-27.

Ависалон "МАКС-2009" будет работать до 23 августа. Всего в выставке принимают участие 100 российских и 11 иностранных летательных аппаратов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала