Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опознаны одиннадцать жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

© Пресс-служба МЧС по Сибирскому округу / Перейти в фотобанкАвария на Саяно-Шушенской ГЭС
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС
По последним данным, жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, стали 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести. Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются.

КРАСНОЯРСК, 18 авг - РИА Новости, Светлана Белькович. Родственники опознали тела 11 работников Саяно-Шушенской ГЭС, погибших в результате аварии на станции в понедельник, сообщил РИА Новости во вторник по телефону заместитель главного врача Саяногорской городской больницы Юрий Педченко.

По последним данным, жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции страны, стали 12 человек, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести.

"У нас в морге находятся тела 11 человек. Все они опознаны родственниками. Двенадцатый погибший еще к нам не доставлен", - сказал Педченко.

По его словам, родственники смогут забрать тела во вторник не раньше 16.00 по местному времени (12.00 мск).

"Десять погибших будут доставлены в поселок Черемушки, один из погибших будет отправлен в Саяногорск. Завтра в республике объявлен траур, мы проводим своих земляков", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время, по информации Педченко, в больнице находятся 10 из 15 пострадавших.

"Пятеро пострадавших не нуждались в стационарной помощи медиков и были отпущены домой. Десять же человек находятся здесь, и раньше чем через двое суток мы их не выпишем. Их состояние не вызывает опасений сейчас, но из-за переохлаждения может быть угроза развития воспаления легких, поэтому лучше не рисковать... Да и помощь психологов для них не будет лишней", - пояснил заместитель главврача.

Ранее, представитель Саяногорской больницы сообщил РИА Новости, что с пострадавшими в аварии и родственниками погибших круглосуточно работают местные врачи и психологи территориального Центра медицины катастроф Хакасии. В поселке Черемушки, ближайшем к Саяно-Шушенской ГЭС, начала работать "горячая линия" психологической помощи - (39042) 3-10-65. Также по этому телефону можно получить информацию по спискам погибших при аварии и о пропавших без вести, а также гражданах, поступающих в больницы населенных пунктов в районе гидростанции. По этому телефону сотрудники пункта записывают данные родственников тех, кто не может разыскать своих близких после аварии 17 августа. В Абакане и Саяногорске работают "горячие линии" МЧС - (39042) 20601 и (3902) 299233, соответственно.

Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются. По данным Сибирского регионального Центра МЧС РФ, на месте трагедии работают 610 человек, 103 единицы техники. Глава МЧС Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала