Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 12 человек - Шойгу

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЧисло жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 12 человек
Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 12 человек
"По-прежнему неизвестна судьба 64 человек. В настоящее время создана большая группа из сотрудников ГУ МВД РФ по Хакассии, которые занимаются этим вопросом. Поступило 62 заявления от родственников о том, что их родные ушли на работу и не вернулись", - сказал глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС, 18 авг - РИА Новости. По последним данным, 12 человек погибли при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в понедельник утром, без вести пропавшими числятся 64 человека, сообщил журналистам во вторник глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Ранее сообщалось об 11 погибших. Еще 15 человек, по данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, пострадали при аварии.

"По-прежнему неизвестна судьба 64 человек. В настоящее время создана большая группа из сотрудников Главного управления МВД РФ по Хакасии, которые занимаются этим вопросом. Поступило 62 заявления от родственников о том, что их родные ушли на работу и не вернулись", - сказал Шойгу.

Разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала в результате сильнейшего толчка (предположительно, гидроудара), причина которого выясняется, произошло в 04.15 мск понедельника. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты. Станция была остановлена. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

По словам министра, численность группировки МЧС, "РусГидро", Минэнерго за минувшие сутки увеличена примерно в десять раз, ожидается прибытие на ГЭС еще около тысячи человек.

Шойгу отметил, что в настоящее время в районе ГЭС работают три группы водолазов, которые обследуют реку Абакан на наличие погибших людей, ожидается прибытие роботов для ведения поисковых работ под водой, а также специальной лаборатории по исследованию пострадавших конструкций ГЭС.

В настоящее время специалисты МЧС проводят работы по сбору масляных пятен с реки Абакан, для их обработки к ГЭС доставлен груз сорбентов.

Глава МЧС еще раз подчеркнул, что основной причиной аварии стал гидроудар, причину которого, в свою очередь, предстоит выяснить.

Министр также призвал местных жителей не паниковать, поскольку угрозы разрушения плотины и подтопления близлежащих территорий нет, перебоев в подаче электроэнергии также не предвидится. По информации Шойгу, многие жители соседних районов накануне в массовом порядке скупали топливо на АЗС. "Этого не надо делать, причин для беспокойства нет", - заявил министр.

Он также отметил, что авария не привела к сбою в работе заводов, находящихся в соседних с ГЭС районах, за счет того, что там установлено самое современное оборудование.

Глава МЧС лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный в морском порту Одессы
Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала