РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятнадцать человек заболели гриппом A/H1N1 на круизном лайнере

На круизном лайнере Ocean Village II заболели 14 членов экипажа и пассажир. Судно покинуло в понедельник турецкий курорт Кушадасы, его прибытие ожидается во вторник в афинском порту Пирей. На борту находятся почти 2 тысячи пассажиров и 614 членов экипажа.

АФИНЫ, 17 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Пятнадцать человек заболели гриппом, предположительно, A/H1N1 на круизном лайнере, который плывет из Турции в Грецию, сообщило в понедельник министерство торгового флота Греции.

По его данным, на круизном лайнере Ocean Village II заболели 14 членов экипажа и пассажир. Судно покинуло в понедельник турецкий курорт Кушадасы, его прибытие ожидается во вторник в афинском порту Пирей. На борту находятся почти 2 тысячи пассажиров и 614 членов экипажа.

Санитарные службы порта получили поручение проверить пассажиров судна, прежде чем разрешить им выходить на берег, сообщило министерство.

В нескольких аналогичных случаях заболевших отправляли выздоравливать в свои каюты, а остальным туристам разрешали посетить греческую столицу.

Греция зарегистрировала около 1,7 тысячи случаев нового гриппа. Точное число заболевших неизвестно, так как специальный анализ на вирус теперь проводят у людей с ОРЗ лишь при наличии медицинских показаний. За все время, начиная с апреля, лишь шесть человек в Греции оказались в тяжелом состоянии из-за осложнений, которые дал новый грипп. Так, в понедельник был госпитализирован в тяжелом состоянии 53-летний французский турист.

Подавляющее большинство заболевших гриппом A/H1N1 в Греции выздоровели без значительных осложнений.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Число жертв гриппа A/H1N1 в мире превысило 2 тысячи человек, а число заболевших достигает 230 тысяч человек, сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала