Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия отложила выдачу Греции подозреваемого в деле о коррупции

Суд потребовал дополнительное время на то, чтобы ознакомиться с доводами в пользу экстрадиции Михалиса Христофоракоса, гражданина Греции и Германии. В Греции его обвиняют в том, что ради выгодных контрактов для своей фирмы он давал миллионные взятки местным политикам и менеджерам госкорпораций.

АФИНЫ, 17 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Верховный суд Германии отложил выдачу Греции бывшего топ-менеджера Siemens, которого подозревают в многомиллионных взятках, сообщило в понедельник греческое министерство юстиции.

Суд потребовал дополнительное время на то, чтобы ознакомиться с доводами в пользу экстрадиции Михалиса Христофоракоса, гражданина Греции и Германии, который с 1996 по 2007 год возглавлял греческое отделение концерна Siemens. Экстрадиция обвиняемого ожидалась на этой неделе. На какой срок будет теперь перенесена выдача, в греческом Минюсте не знают.

В Греции Христофоракоса обвиняют в том, что ради выгодных контрактов для своей фирмы он давал миллионные взятки местным политикам и менеджерам госкорпораций.

Сам Христофоракос, который бежал из Греции три месяца назад и был задержан в Мюнхене, утверждает, что на родине его жизни грозит опасность. Находясь в германской тюрьме, он заявил, что после 2003 года выдал депутатам-казначеям двух крупнейших греческих партий по крупной взятке. Политики выступили с гневным опровержением этих заявлений.

Христофоракос - один из семи бывших менеджеров Siemens Hellas, который был обвинен по делу о коррупции в концерне.

Греция ведет расследование деятельности местного отделения Siemens с периода, предшествовавшего Олимпийским играм в Афинах в 2004 году.

В 2008 году бывший топ-менеджер Siemens Рейнхард Сикачек был осужден в Германии по делу о коррупции. Он обвинялся в подкупе чиновников в разных странах для обеспечения контрактов. По данным следствия, Сикачек осуществлял подкуп чиновников в течение нескольких лет, а общая сумма взяток из средств компании составила 1,3 миллиарда евро.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала