Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТГК-13 включила допмощности из-за аварии на ГЭС

Читать ria.ru в
Генерирующая компания ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", работающая в Красноярском крае и Хакасии, в связи с происшествием на Саяно-Шушенской ГЭС получила от "Системного оператора ЕЭС" команду о включении дополнительного генерирующего оборудования, дополнительная нагрузка составит 712 МВт.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Генерирующая компания ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", работающая в Красноярском крае и Хакасии, в связи с происшествием на Саяно-Шушенской ГЭС получила от "Системного оператора ЕЭС" команду о включении дополнительного генерирующего оборудования, дополнительная нагрузка составит 712 МВт, сообщила в понедельник пресс-служба ТГК-13.

В понедельник в 04.42 мск поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. Станция была остановлена.

"Произведено перераспределение нагрузки между электростанциями Сибирского региона. В том числе от Красноярского и Хакасского РДУ (региональное диспетчерское управление) поступила команда о включении дополнительного генерирующего оборудования предприятий ОАО Енисейская ТГК (ТГК-13)", - говорится в сообщении.

Так, производственными филиалами ТГК-13 начаты пусковые операции по включению из холодного резерва второго, третьего и пятого энергоблоков Назаровской ГРЭС, седьмого турбогенератора и котлоагрегатов Красноярской ТЭЦ-1, турбины N1 и котлоагрегата N2 Красноярской ТЭЦ-2, первого энергоблока Минусинской ТЭЦ, а также турбогенератора и котлоагрегата Абаканской ТЭЦ.

Дополнительная нагрузка электростанций Енисейской ТГК потребует дополнительных расходов топлива - около 12,4 тысячи тонн в сутки, говорится в сообщении. В связи с этим Енисейская ТГК приняла меры по увеличению объемов поставки угля на электростанции, с учетом плановых заданий по формированию резервных запасов топлива.

"Проблем с топливообеспечением и несением дополнительной нагрузки энергокомпания не испытывает", - сообщила ТГК-13.

Енисейская ТГК" (ТГК-13) была сформирована в 2006 году в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и республики Хакасия. Общая установленная электрическая мощность компании - 2,52 тысячи МВт, тепловая - 7,01 тысячи Гкал.ч, с учетом тепла, вырабатываемого котельными.

В состав компании входят девять филиалов: Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Назаровская ГРЭС, Минусинская, Канская, Сосновоборская и Абаканская ТЭЦ, а также Красноярская теплосеть. В активе компании также находятся 25,02% акций Красноярской ГЭС и 100% акций Кызылской ТЭЦ. Крупнейшим акционером "ТГК-13" является ОАО "СУЭК".

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала