Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Стоимость реконструкции Большого театра завышена в 16 раз - Счетпалата

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВозобновлены реставрационные работы Большого театра в Москве
Возобновлены реставрационные работы Большого театра в Москве
Читать ria.ru в
"С начала реализации проекта реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра России утрачен контроль за стоимостными и натуральными показателями проекта, сроками его реализации", - констатирует Счетная палата РФ.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Стоимость реконструкции Большого театра из-за грубых нарушений законодательства за период реализации проекта выросла в 16 раз относительно суммы, запланированной изначально, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки целевого и эффективного использования в 2007-2008 годах и с начала 2009 года средств федерального бюджета и внебюджетных источников, федерального имущества в области культуры и кинематографии в федеральном государственном учреждении "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

"С начала реализации проекта реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра России (ГАБТ России) государственными заказчиками утрачен контроль за стоимостными и натуральными показателями проекта, сроками его реализации. В результате, несогласованная корректировка проектно-сметной документации привела к удорожанию стоимости проектных работ более чем в 16 раз", - констатирует Счетная палата РФ.

При исполнении договоров и контрактов имело место многократное увеличение стоимости работ по сравнению с первоначально согласованной суммой за счет повторной оплаты ранее выполненных работ, изменения объема и содержания работ. Только в 2008-2009 годах по этим причинам стоимость работ увеличена на сумму 943,9 миллиона рублей. Кроме того, определение цен госконтрактов систематически осуществлялось произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования, а определение стоимости работ в ряде случаев производилось при отсутствии проекта. Необоснованное увеличение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных аукционной документацией, составило только в 2008 году 158 миллионов рублей.

В материалах, представленных на коллегии Счетной палаты, отмечается, что санкции к нарушителям контрактных обязательств в части объемов и сроков выполнения работ Дирекцией не применялись. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в Администрацию президента РФ и палаты Федерального собрания.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала