Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии призывает не поддаваться панике в связи с аварией на ГЭС

Читать ria.ru в
Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, который в настоящий момент находится на Саяно-Шушенской ГЭС, где утром в понедельник произошла авария и погибли семь человек, 11 пострадали, обратился к жителям Хакасии с просьбой не поддаваться панике, сообщила РИА Новости глава пресс-службы МЧС республики Ирина Бутенко.

КРАСНОЯРСК, 17 авг - РИА Новости. Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, который в настоящий момент находится на Саяно-Шушенской ГЭС, где утром в понедельник произошла авария и погибли семь человек, 11 пострадали, обратился к жителям Хакасии с просьбой не поддаваться панике, сообщила РИА Новости глава пресс-службы МЧС республики Ирина Бутенко.

В понедельник в 04:42 (мск) поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. В результате ЧП станция была остановлена. Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

"Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме. Энергоснабжение Хакасии не нарушено. Организован контроль уровня реки Енисей ниже по течению. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Прошу жителей Хакасии не паниковать и не предпринимать необдуманных действий. Вернитесь к нормальной, повседневной жизни", - процитировала Бутенко обращение Виктора Зимина к жителям республики.

По ее словам, аварийная ситуация на ГЭС не представляет угрозы для населения.

Однако, как сообщил РИА Новости по телефону житель города Черногорск (Хакасия) Алексей Полынцев, многие жители из-за утреннего ЧП на ГЭС, не дожидаясь эвакуации (которую никто не объявлял), решили все-таки уехать из города.

"На дорогах образовались пробки. Массовой паники нет, но, тем не менее, количество машин на дорогах значительно увеличилось. Видимо, люди решили перестраховаться, и у кого есть возможность выезжают", - сказал собеседник.

В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

По последним данным МЧС, в результате аварии погибли семь человек и 11 пострадали. Это работники СШ ГЭС, которые находились в момент аварии в непосредственной близости от разорвавшегося водовода. Пострадавших среди населения нет.

В машинном зале, где произошла технологическая авария, начаты аварийно-восстановительные работы. Задействовано 115 человек, из них 98 человек - личный состав МЧС России по Хакасии (пожарные, спасатели, оперативные группы) и 21 единица техники.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала