Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир эскадрильи "Русские Витязи" Игорь Ткаченко

Читать ria.ru в

В воскресенье, 16 августа, в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", которые выполняли учебно-тренировочный полет в преддверии открытия авиасалона "МАКС-2009". В авиакатастрофе погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко.

© Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗаслуженный военный летчик России, военный летчик-снайпер, командир пилотажной группы "Русские витязи" полковник Игорь Ткаченко окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В.П. Чкалова в 1985 году, спустя два года попал на Кубинскую авиабазу. На фото: полковник Игорь Ткаченко во время тренировочных полётов на аэродроме в Кубинке.
Командир эскадрильи Русские Витязи полковник Игорь Ткаченко во время тренировочных полётов на аэродроме в Кубинке
1 из 15
Заслуженный военный летчик России, военный летчик-снайпер, командир пилотажной группы "Русские витязи" полковник Игорь Ткаченко окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В.П. Чкалова в 1985 году, спустя два года попал на Кубинскую авиабазу. На фото: полковник Игорь Ткаченко во время тренировочных полётов на аэродроме в Кубинке.
© РИА Новости / Андрей ОреховС 1989 года Игорь Ткаченко назанимался высшим пилотажем, налетал в общей сложности 2 тысячи 300 часов на таких самолетах, как L-29, Миг-21, Су-27 и Су-35.
Игорь Ткаченко (слева)
2 из 15
С 1989 года Игорь Ткаченко назанимался высшим пилотажем, налетал в общей сложности 2 тысячи 300 часов на таких самолетах, как L-29, Миг-21, Су-27 и Су-35.
© РИА Новости / Андрей Орехов5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России была создана авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Русские витязи".
Пилотажная группа Русские Витязи
3 из 15
5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России была создана авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Русские витязи".
© РИА Новости / Андрей Орехов"Русские витязи" стали единственным пилотажным подразделением в мире, выполняющим групповой высший пилотаж на самолётах класса тяжёлых истребителей.
Игорь Ткаченко в Су-27
4 из 15
"Русские витязи" стали единственным пилотажным подразделением в мире, выполняющим групповой высший пилотаж на самолётах класса тяжёлых истребителей.
© РИА Новости / Андрей ОреховВедущим и соло-пилотом группы "Русские Витязи" стал Игорь Ткаченко.
Игорь Ткаченко
5 из 15
Ведущим и соло-пилотом группы "Русские Витязи" стал Игорь Ткаченко.
© РИА Новости / Андрей ОреховГод назад Игорь Ткаченко рассказывал корреспонденту "Комсомольской правды", что "Русские витязи" могут летать "и на сверхмалой высоте, и на предельных возможностях Су-27. Они поднимаются в небо, даже если есть облачность на высоте около 300 метров, а видимость - 3-4 километра".
Игорь Ткаченко
6 из 15
Год назад Игорь Ткаченко рассказывал корреспонденту "Комсомольской правды", что "Русские витязи" могут летать "и на сверхмалой высоте, и на предельных возможностях Су-27. Они поднимаются в небо, даже если есть облачность на высоте около 300 метров, а видимость - 3-4 километра".
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгорь Ткаченко руководил пролетом своих коллег над Красной площадью 9 мая 2009 года и поздравлял ветеранов с Днем Победы в прямом эфире из кабины своего истребителя. В тот день воздушный парад закрывали пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».
Тренировочные полеты пилотажных групп ВВС
7 из 15
Игорь Ткаченко руководил пролетом своих коллег над Красной площадью 9 мая 2009 года и поздравлял ветеранов с Днем Победы в прямом эфире из кабины своего истребителя. В тот день воздушный парад закрывали пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».
© Фото с сайта Общественной поддержки пилотажной группы "Русские витязи"В момент пролета «витязей» над центром Москвы и Красной площадью Игорь Ткаченко с помощью установленной в кабине Су-27 телекамеры вышел в прямой эфир ведущих телеканалов страны и сказал: «Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, поздравляем Вас с Днем Победы. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, удачи и долгих лет жизни!».
Игорь Ткаченко
8 из 15
В момент пролета «витязей» над центром Москвы и Красной площадью Игорь Ткаченко с помощью установленной в кабине Су-27 телекамеры вышел в прямой эфир ведущих телеканалов страны и сказал: «Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, поздравляем Вас с Днем Победы. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, удачи и долгих лет жизни!».
© Фото с сайта Общественной поддержки пилотажной группы "Русские витязи"Совсем недавно Игорь Ткаченко отметил юбилей. 26 июля ему исполнилось 45 лет.
Игорь Ткаченко
9 из 15
Совсем недавно Игорь Ткаченко отметил юбилей. 26 июля ему исполнилось 45 лет.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ воскресенье, 16 августа, во время учебно-тренировочного полета в преддверии открытия авиасалона "МАКС-2009" Игорь Ткаченко погиб. По предварительным данным, два истребителя Су-27 столкнулись при отработке одной из фигур высшего пилотажа. В одном из Су-27 находился командир "Русских витязей". По словам очевидцев, обломки его самолета, упавшего в деревне Захариха, были разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, и от боевой машины практически ничего не осталось.
ЧП в небе над Жуковским во время подготовки к МАКС-2009
10 из 15
В воскресенье, 16 августа, во время учебно-тренировочного полета в преддверии открытия авиасалона "МАКС-2009" Игорь Ткаченко погиб. По предварительным данным, два истребителя Су-27 столкнулись при отработке одной из фигур высшего пилотажа. В одном из Су-27 находился командир "Русских витязей". По словам очевидцев, обломки его самолета, упавшего в деревне Захариха, были разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, и от боевой машины практически ничего не осталось.
© Фото с сайта Общественной поддержки пилотажной группы "Русские витязи"За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно).
Игорь Ткаченко
11 из 15
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно).
© Фото из личного архива полковника запаса Сергея ЕгороваПилотажная группа "Русские Витязи". Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
Пилотажная группа Русские Витязи
12 из 15
Пилотажная группа "Русские Витязи". Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
© Фото из личного архива полковника запаса Сергея ЕгороваИгорь Ткаченко. Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
Игорь Ткаченко
13 из 15
Игорь Ткаченко. Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
© Фото из личного архива полковника запаса Сергея ЕгороваИгорь Ткаченко (в центре). Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
Игорь Ткаченко (в центре)
14 из 15
Игорь Ткаченко (в центре). Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
© Фото из личного архива полковника запаса Сергея ЕгороваСергей Егоров и Игорь Ткаченко с женами. Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
Сергей Егоров и Игорь Ткаченко с женами
15 из 15
Сергей Егоров и Игорь Ткаченко с женами. Фото из личного архива полковника запаса Сергея Егорова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала