Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургские заводы Nissan и Toyota запустят конвейеры после отпусков

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПетербургские заводы Nissan и Toyota запустят конвейеры после отпусков
Петербургские заводы Nissan и Toyota запустят конвейеры после отпусков
Читать ria.ru в
Коллективы обоих предприятий ушли на две недели в плановые коллективные летние отпуска с 3 августа. Toyota в этом году вынуждена была дважды внепланово приостанавливать производство автомобилей Сamry на заводе в Петербурге из-за сложной ситуации на рынке.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости. Петербургские заводы японских автоконцернов Nissan и Toyota 17 августа запустят конвейеры после плановых двухнедельных отпусков.

Коллективы обоих предприятий ушли на две недели в плановые коллективные летние отпуска с 3 августа.

Toyota в этом году вынуждена была дважды внепланово приостанавливать производство автомобилей Сamry на заводе в Петербурге из-за сложной ситуации на рынке: с 30 марта по 6 апреля и с 1 по 11 мая. За время вынужденного простоя компания выплатила работникам две трети заработной платы.

Вынуждены были останавливать производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Так, завод Ford, расположенный в городе Всеволожск Ленинградской области, останавливался дважды - в мае на десять рабочих дней и июле - почти на две недели. Затем коллектив предприятия ушел в плановый отпуск с 20 июля по 10 августа.

Завод General Motors (GM) в Петербурге приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа включительно.

Завод Toyota в Шушарах под Петербургом начал производство Camry в декабре 2007 года. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 5 миллиардов рублей. Производственная мощность завода - 20 тысяч машин в год. Сейчас в ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" работают свыше 750 сотрудников.

Официальное открытие российского завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. В настоящее время завод выпускает седан бизнес-класса Nissan Teana. Осенью этого года начнется коммерческое производство компактного внедорожника Nissan X-TRAIL. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тысяч автомобилей в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыск