Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестные требуют за Arctic Sea выкуп в $1,5 млн - TSR

© REUTERS / HandoutСухогруз Arctic Sea
Сухогруз Arctic Sea
Неизвестные требуют от Sol Chart Management, финской компании-владельца сухогруза Arctic Sea, который пропал две недели назад в Атлантике и на борту которого находятся 15 россиян, выкуп в 1,5 миллиона долларов.

БРЮССЕЛЬ, 16 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Неизвестные требуют от Sol Chart Management, финской компании-владельца сухогруза Arctic Sea, который пропал две недели назад в Атлантике и на борту которого находятся 15 россиян, выкуп в 1,5 миллиона долларов, сообщило в воскресенье швейцарское телевидение TSR.

Других подробностей оно не приводит.

Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа. Сигнала бедствия он не подавал, связи с ним нет.

Выдвигались различные версии исчезновения судна, в том числе о его захвате пиратами, но пока ни одна не находила официального подтверждения. В субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на финскую полицию сообщило, что неизвестные потребовали у финской компании-судовладельца выкуп за сухогруз, но требуемая сумма не раскрывалась.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала