Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столкновении Су-27 погиб командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко

© Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКомандир эскадрильи "Русские Витязи" полковник Игорь Ткаченко во время тренировочных полётов на аэродроме в Кубинке
Командир эскадрильи Русские Витязи полковник Игорь Ткаченко во время тренировочных полётов на аэродроме в Кубинке
По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир самой известной пилотажной группы России "Русские Витязи" Игорь Ткаченко, сообщил РИА Новости источник, находящийся на месте катастрофы.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. По предварительным данным, погибший при столкновении двух истребителей Су-27, которое произошло в районе аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье, летчик - командир самой известной пилотажной группы России "Русские Витязи" Игорь Ткаченко, сообщил РИА Новости источник, находящийся на месте катастрофы.

"Летчик в зеленом гермокостюме уже накрыт черным полиэтиленом", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, обломки самолета разбросаны на расстоянии нескольких сот метров друг от друга и от боевой машины практически ничего не осталось. Пожар на месте падения истребителя уже потушен.

Гибель одного пилота при столкновении двух Су-27 официально подтвердило и Минобороны РФ. При этом имя погибшего летчика в российском военном ведомстве не уточняют.

Между тем, источник в Минобороны РФ подтвердил РИА Новости, что погиб именно Игорь Ткаченко.

Заслуженный военный летчик России гвардии полковник Игорь Ткаченко занимался высшим пилотажем с 1989 года. Он родился 26 июля 1964 года в поселке Венцы-Заря Краснодарского края. В 1985 году Ткаченко окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков им. В.П. Чкалова, в 2000 году - Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина. На Кубинской авиабазе, где базируются "Русские витязи", он служил с 1987 года. За время прохождения службы освоил самолеты Л-29, МиГ-21, МиГ-29, Су-27, Су-35. Налетал на данных типах самолетов свыше 2,3 тысячи часов. Летал на самолетах зарубежного производства: Мираж-2000, F-16.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала