Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Селайи напали на главный офис крупной гондурасской газеты

© REUTERS / Tomas BravoБеспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
Беспорядки на улицах Гондураса после свержения президента
По словам главного редактора газеты Фернандо Беррио (Fernando Berrio), во время нападения в здании находились лишь сотрудники охраны. Он сообщил, что в результате происшествия никто не пострадал.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Главный офис крупной гондурасской газеты El Heraldo, критиковавшей изгнанного из страны после военного переворота президента Мануэля Селайю, подвергся в столице Гондураса Тегусигальпе нападению сторонников Селайи, которые забросали здание бутылками с зажигательной смесью, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на руководство издания.

По словам главного редактора газеты Фернандо Беррио (Fernando Berrio), во время нападения в здании находились лишь сотрудники охраны.

Как сообщает Беррио, в результате происшествия никто не пострадал.

По данным Франс Пресс, критикующие Селайю гондурасские пресса и телевидение подвергаются постоянным нападкам со стороны сторонников изгнанного президента, которые обвиняют СМИ в сговоре с временным правительством Гондураса.

Уже больше месяца обстановка в Гондурасе остается напряженной. 28 июня в результате военного переворота президент страны был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности президента стал председатель парламента Роберто Мичелетти. Многие государства и международные организации, в том числе Организация американских государств (ОАГ), осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала