Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: РФ и НАТО располагают исчерпывающей информацией по Arctic Sea

"Вся исчерпывающая информация, а она есть, и, скорее всего, носит объективный характер, немедленно передается в главный штаб ВМФ (РФ)", - сказал Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 15 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Россия и НАТО располагают исчерпывающей информацией о пропавшем в Атлантике сухогрузе Arctic Sea с 15 россиянами на борту, сообщил в субботу РИА Новости постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, обмен информацией по Arctic Sea между штабом Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, находящимся в бельгийском Монсе, и постпредством РФ при НАТО поддерживается ежедневно: "Последний сеанс обмена информацией был сегодня, и он продолжится завтра утром".

"Вся исчерпывающая информация, а она есть, и, скорее всего, носит объективный характер, немедленно передается в главный штаб ВМФ (РФ)", - сказал Рогозин.

Он выразил уверенность в успехе операции по поиску Arctic Sea, однако не сообщил его местонахождение.

"Перед нами как партнерами (РФ и НАТО) сейчас одна задача - вывести в правильное время, в правильную точку те силы, которые направлены президентом России", - указал Рогозин.

"Наши контакты с НАТО, в частности, они как раз имеют цель перепроверить ту информацию, которая, безусловно, есть у российской стороны, которая обладает своими источниками информации. Но та информация, которую мы получаем от партнеров, также является важной и принципиальной, ибо она подтверждает нашу информацию", - добавил он.

Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа. Сигнала бедствия он не подавал, связи с ним нет. Выдвигались различные версии исчезновения судна, в том числе о его захвате пиратами, но пока ни одна не находила официального подтверждения.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна.

В субботу появилась информация, что неизвестные потребовали у финской компании-судовладельца выкуп за исчезнувший в Атлантике сухогруз, но требуемая сумма пока не раскрывается.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала