Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операция по поиску Arctic Sea находится "в полном разгаре" - Рогозин

"Я еще раз хочу подчеркнуть, есть поручение президента (о поиске судна), со всей серьезностью оно исполняется всеми теми, кто в этом понимает более всех остальных... Могу вас заверить в том, что будут предприняты все необходимые меры для успешного освобождения экипажа, если это потребуется", - сказал Рогозин.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Россия делает все, чтобы найти пропавший в Атлантике сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами на борту, операция находится "в полном разгаре", сообщил в субботу в прямом эфире телеканала "Вести 24" постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, есть поручение президента (о поиске судна), со всей серьезностью оно исполняется всеми теми, кто в этом понимает более всех остальных... Могу вас заверить в том, что будут предприняты все необходимые меры для успешного освобождения экипажа, если это потребуется", - сказал он.

"Операция находится в полном как бы разгаре. Она развивается успешно, темпы ее дают нам основание надеяться на успех, больше, к сожалению, на данный момент ничего сказать нельзя. Просто, поймите правильно, нельзя. Это слишком серьезная вещь, связанная с жизнью, с безопасностью, со здоровьем наших граждан, поэтому мы будем с вами пока удовлетворяться той информацией, которая пока есть в нашем общем распоряжении", - добавил он.

Он призвал россиян доверять профессионалам, занимающимся решением проблемы с сухогрузом.

"Мы действительно обладаем всей полнотой информации для того, чтобы принять необходимое взвешенное решение. Здесь можно в этом не сомневаться. Все остальные версии, которые сейчас бытуют в интернете, в прессе, они все-таки больше имеют отношение к неким таким информационным спекуляциям", - заключил Рогозин.

Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа. Сигнала бедствия он не подавал, связи с ним нет. Выдвигались различные версии исчезновения судна, в том числе о его захвате пиратами, но пока ни одна не находила официального подтверждения.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна.

В субботу появилась информация, что неизвестные потребовали у финской компании-судовладельца выкуп за исчезнувший в Атлантике сухогруз, но требуемая сумма пока не раскрывается.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала