Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не просила помощи других стран в поисках Arctic Sea - Рогозин

"Мы ситуацию контролируем, и наши партнеры просто нам передают информацию. Иного содействия пока не потребуется", - сказал Рогозин.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Россия не обращалась за специальной помощью к другим государствам с просьбой оказать содействие поисках пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea с 15 россиянами на борту, сообщил в субботу в прямом эфире телеканала "Вести 24" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа. Сигнала бедствия он не подавал, связи с ним нет. Выдвигались различные версии исчезновения судна, в том числе о его захвате пиратами, но пока ни одна не находила официального подтверждения.

"Мы ситуацию контролируем, и наши партнеры просто нам передают информацию. Иного содействия пока не потребуется", - сказал Рогозин.

Он добавил, что при необходимости Россия обратится за помощью к другим государствам.

"Но в любом случае, поскольку поручение дано президентом Российской Федерации, то понятно, что данный вопрос будет решаться на высоком политическом уровне", - сказал Рогозин.

Он добавил, что на поиски корабля вышли боевые корабли ВМФ России, наша страна получает необходимую информационную поддержку со стороны НАТО.

"Все данные стекаются в главный штаб Военно-морского флота Российской Федерации, а он уже координирует соответственно поведение наших боевых кораблей и поддерживает связь с командирами этих кораблей", - сказал Рогозин.

Постпред отметил, что главная задача - получить информацию, перепроверить ее и проанализировать, "что там на самом деле произошло, каково состояние экипажа".

"Ну а дальше компетентные органы Российской Федерации будут принимать то или иное решение. В любом случае это находится в компетенции именно Российской Федерации. Наши партнеры принимают здесь участие лишь только с точки зрения информационной поддержки", - заключил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала