Рейтинг@Mail.ru
Музей популярных немецких колбасок карри открывается в Берлине - РИА Новости, 15.08.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей популярных немецких колбасок карри открывается в Берлине

© Deutsches Currywurst MuseumМузей жареной колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum) в Берлине
Музей жареной колбаски карри (Deutsches Currywurst Museum) в Берлине
Читать ria.ru в
Блюдо под названием "колбаска карри" считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых, конечно, - карри.

БЕРЛИН, 15 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Музей незатейливого, но, тем не менее, популярного немецкого фаст-фуда - жареной колбаски карри (Currywurst по-немецки) - открывается в субботу в Берлине, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы нового музея.

Как удалось убедиться корреспонденту РИА Новости, новый музей небольшой, в нем всего пара залов, разделенных перегородками, но дизайнеры постарались на славу. С потолка свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", больше похожие на боксерские груши, зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым "картофелем-фри" в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски.

Помимо этого в музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость "приготовить" сосиску для клиента.

Как отметила представитель пресс-службы музея, для немцев, в особенности, для берлинцев, это блюдо - своеобразный фетиш, ведь ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Да и каждый иностранец непременно хочет попробовать "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых и является карри.

Блюдо под названием "колбаска карри" считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых, конечно, - карри. Колбаску карри можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Там ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке, в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель "фри". Подается сосиска и в ресторанах - как правило, в меню она носит название традиционного берлинского и/или немецкого блюда.

Изобретателем "колбаски карри" в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в районе Западного Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса.

Сейчас в немецком интернете можно найти множество рецептов приготовления колбаски - с луком, медом, соевым соусом, помидорами, уксусом и другими ингредиентами. Колбаса может быть обыкновенной или закрученной в спираль на баварский манер, с разнообразными добавками, но главное - томатный соус с карри - остается неизменным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала