Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ не подтверждает информацию об обнаружении Arctic Sea

© REUTERS / HandoutСухогруз Arctic Sea
Сухогруз Arctic Sea
Посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин в пятницу провел встречу с начальником Генштаба Кабо-Верде Фернандо Карвальо Перейро, сообщившим, что "была информация о том, что похожее на разыскиваемый сухогруз судно было замечено в 400 морских милях севернее острова Санту-Антан", однако эта информация не подтвердилась.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Российское посольство в Кабо-Верде не подтверждает информацию о том, что сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами-членами экипажа на борту был обнаружен в районе этого островного государства в Атлантическом океане, сообщил РИА Новости посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин.

В пятницу днем некоторые зарубежные СМИ сообщили, что Arctic Sea находится в районе островов Кабо-Верде, на северо-западе от острова Санту-Антан. Карпушин сообщил в интервью "Русской службы новостей", что сторожевой корабль ВМФ РФ направляется в сторону этого государства на поиски пропавшего судна. А вечером о том, что судно обнаружено в 400 морских милях (740 километрах) от другого острова в Кабо-Верде - Сан-Висенти, сообщил глава оборонного ведомства островного государства Педро Рейш (Pedro Reis).

Как сообщил посол РИА Новости, он в пятницу провел встречу с начальником Генштаба Кабо-Верде Фернандо Карвальо Перейро, который ему сообщил, что "была информация о том, что похожее на разыскиваемый сухогруз судно было замечено в 400 морских милях севернее острова Санту-Антан".

"Однако эта информация не подтвердилась", - отметил посол.

Сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами на борту следовал из Финляндии и должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Поиски судна в Атлантике вели и российские корабли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала