Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и НАТО находятся в "полном контакте" по поиску Arctic Sea - Рогозин

Россия и штаб Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе находятся в "полном и регулярном контакте" по установлению местонахождения сухогруза Arctic Sea, загадочно исчезнувшего две недели назад в Атлантике, сообщил РИА Новости в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 14 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Россия и штаб Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе находятся в "полном и регулярном контакте" по установлению местонахождения сухогруза Arctic Sea, загадочно исчезнувшего две недели назад в Атлантике, сообщил РИА Новости в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Вся информация, поступающая от самых разных источников, проверяется и перепроверяется", - сказал он. Ранее дипломатический источник в Брюсселе, близкий к штаб-квартире НАТО, сообщил РИА Новости, что местонахождение Arctic Sea установлено: оно находится неподалеку от Кабо-Верде. Собеседник агентства отказался сообщить подробности.

Отвечая на вопрос, располагает ли он информацией о местонахождении судна, Рогозин сказал, что пока вынужден воздержаться от комментариев.

"Сейчас самое главное - из того множества морских надводных целей установить ту, о которой идет речь, и дальше Москва уже примет необходимое в данной ситуации решение", - сказал постпред.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем следовал из Финляндии и должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Сейчас в Атлантике поиски судна ведут российские корабли. Выдвигаются различные версии исчезновения сухогруза, на борту которого 15 россиян.

На Мальте, где работает штаб по координации поисков, заявили, что сухогруз не проходил Гибралтарский пролив и, судя по всему, дрейфует в Атлантическом океане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала