Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбор РИА Новости: Главные события недели в культуре

© РИА НовостиСкриншот страницы сайта www.afisha.ru
Скриншот страницы сайта www.afisha.ru
В культурных сферах - отпускное затишье, однако в среду посреди штиля разразился гром: неожиданно и без особых церемоний издательский дом "Афиша" лишился своего основателя Ильи Ценципера.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. В культурных сферах - отпускное затишье, однако в среду посреди штиля разразился гром: неожиданно и без особых церемоний издательский дом "Афиша" лишился своего основателя Ильи Ценципера.

Конец прекрасной эпохи

Новость расползлась в среду вечером. Письмо от главы "Профмедиа" Рафаэля Акопова пришло накануне днем: Ценциперу рекомендовалось уволиться по собственному желанию.

Владелец "Афиши" компания "ПрофМедиа" без особых объяснений распространила документ, согласно которому ей не нужны работники, предъявляющие ультиматум работодателю. Какой ультиматум? О чем? Что именно там не поделили? - участники истории не сообщают. Акопов молчит, Ценципер отбыл на море, ошарашенная редакция сидит у компьютеров и вылавливает объяснения из интернет-изданий: Илья считает, что уволили его нечаянно, причина ему не ясна, и писать заявление он не собирается.

На отдельных кухнях поговаривают о массовых акциях протеста - взять и всей командой уйти вслед за Ильей, как было когда-то в "Вечерней Москве", о которой как раз в недавно, перед юбилеем, вспоминали. Уйдут или не уйдут - пока непонятно: редакционный директор "Афиши" Юрий Сапрыкин в отпуске и просил всех дождаться его приезда в Москву. Уволят или не уволят - тоже неизвестно: совет директоров "Профмедии", на котором все должно решиться, пройдет не раньше 24 августа.

Ясно одно: закончилась "Афиша" в прежнем виде - издательский дом, где личное мнение обозревателя всегда было главнее любой политики, а личные отношения - важнее любой организации; издательский дом, где во главе журнала могли поставить человека 23 лет от роду; в конце концов, тот самый издательский дом, который - так уж получилось - сделал нас всех (ходящих в музеи, едящих в ресторанах, покупающих одежду и слушающих музыку в айподах) такими, какие мы есть.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала