Рейтинг@Mail.ru
Итальянские банки дают кредиты под сыр пармезан - газета - РИА Новости, 14.08.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянские банки дают кредиты под сыр пармезан - газета

Читать ria.ru в
Несколько итальянских банков на севере страны выдают кредиты под "сырное обеспечение", точнее "под пармезан". В Эмилии-Романьи - одной из самых процветающих областей Италии, известной своими памятниками архитектуры и шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками - четыре банка принимают популярный твердый сыр в качестве кредитного обеспечения.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Несколько итальянских банков на севере страны выдают кредиты под "сырное обеспечение", точнее "под пармезан", сообщила в пятницу швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung (NZZ).

В Эмилии-Романьи - одной из самых процветающих областей Италии, известной своими памятниками архитектуры и шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками - четыре банка, по данным издания, принимают популярный твердый сыр в качестве кредитного обеспечения.

"Только банковский дом Credito Emiliano, по собственному признанию, принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч кругов пармезана. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро", - пишет издание.

Банк приобрел для хранения "сырного залога" специальное складское помещение, в котором за процессом двухлетнего вызревания сыра следит известный специалист Вильям Биззарри. Если, по словам эксперта, клиент не возвращает кредит, его пармезан выставляется на продажу.

При этом, как отмечает NZZ, банк ничем не рискует, если цена на популярный сыр упадет, он потребует у клиента возместить разницу либо в денежном выражении, либо добавочным количеством пармезана.

"Эта финансовая система берет свое начало в 1950-х годах и помогает производителям сыра избегать трудностей с финансированием в течение двухлетнего период созревания пармезана", - говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала