Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ 545 тысяч детей-инвалидов, более 12% из них живут в интернатах

Численность детей-инвалидов в России составляет 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах, сообщила в пятницу министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

СОЧИ, 14 авг - РИА Новости. Численность детей-инвалидов в России составляет 545 тысяч человек, 12,2% из них проживают в настоящее время в учреждениях-интернатах, сообщила в пятницу министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Если сравнивать показатели количества детей-инвалидов с данными начала 2008 года, то есть тенденция к снижению", - сказала министр.

Если в 2006 году на 10 тысяч населения РФ приходилось 199,6 детей-инвалидов, то в 2008 году этот показатель снизился и составил уже 191,8, отметила Голикова.

"Тенденция к снижению есть и в абсолютных цифрах", - сообщила она.

По данным министра, в настоящее время существенно возросла обеспеченность этих детей средствами реабилитации (ортопедическими, протезными, памперсами и слуховыми аппаратами). На эти цели в 2008 году было выделено 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщила Голикова, 23,6% детей-инвалидов страдают заболеваниями различных органов и нарушений обмена веществ, 21,3% - умственными нарушениями и 23,1% детей-инвалидов имеют двигательные нарушения.

В 2008 году была проведена диспансеризация 95% (более 333 тысяч) всех детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сказала также министр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала