Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ростовский суд назначил новое рассмотрение дела о концерте Deep Purple

Ростовский областной суд отправил на новое рассмотрение дело организаторов концерта Deep Purple, которых ранее райсуд обязал выплатить авторское вознаграждение за каждую из 15 песен, исполненных во время концерта в Ростове-на-Дону 19 октября 2008 года.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 авг - РИА Новости. Ростовский областной суд отправил на новое рассмотрение дело организаторов концерта Deep Purple, которых ранее райсуд обязал выплатить авторское вознаграждение за каждую из 15 песен, исполненных во время концерта в Ростове-на-Дону 19 октября 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы суда.

В ходе российско-украинского тура Deep Purple, который прошел с 12 по 28 октября 2008 года, рок-музыканты посетили 11 городов.

Представитель суда пояснил, что решение было вынесено накануне поздно вечером.

"Суд отменил решение, отправив его на новое рассмотрение в Кировский районный суд", - сказал он, не уточнив однако, в связи с чем было вынесено такое решение.

В июле районный суд решил, что за каждую из песен, исполненных рок-группой в Ростове, организаторы должны выплатить дополнительно к гонорару компенсацию в размере 30 тысяч. В дальнейшем эти деньги должны были быть перечислены авторам песен - музыкантам Deep Purple.

Организаторами концерта в Ростове-на-Дону выступало ООО "Юг-арт", которое занималось обеспечением райдеров артистов, размещением на территории города, рекламой концерта, арендой площадки и реализацией билетов.

Интересы Deep Purple в Ростове представлял Южный филиал Российского авторского общества (РАО), который занимается "охраной" авторских произведений и обязано обеспечить "авторское вознаграждение" в случае публичного исполнения произведений.

Руководитель Южного филиала РАО Валерий Куделькин сообщил РИА Новости, что общество намерено и дальше отстаивать право на получение авторского вознаграждения за концерт в Ростове. "Другого варианта у нас нет", - отметил собеседник агентства.

Ранее представитель компании-ответчика ООО "Юг-арт" Анна Шаляпина сообщила РИА Новости, что "сотрудники ООО "Юг-арт" не использовали произведений Deep Purple, а авторы-члены группы самостоятельно осуществили использование своих произведений в данном концерте, реализовав таким образом свое исключительное право".

"В этом случае претензии прекращаются", - высказала свое мнение собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала