Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко отвергает обвинения в ущемлении прав русскоязычного населения

© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкЮщенко отвергает обвинения в ущемлении прав русскоязычного населения
Ющенко отвергает обвинения в ущемлении прав русскоязычного населения
Читать ria.ru в
"Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах, - говорится в ответном письме Ющенко Медведеву.

КИЕВ, 13 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко не согласен с тем, что на Украине вытесняется русский язык, и в ответ заявляет о лишении украинцев возможности реализовать свои права в России.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также обвинил украинскую администрацию в вытеснении русского языка и проведении "линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов".

"Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций", - говорится в ответном письме Ющенко Медведеву, которое цитирует пресс-служба украинского президента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала