Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавший Arctic Sea перевозил древесину из Финляндии

Сухогруз Arctic Sea, бесследно исчезнувший две недели назад, перевозил древесину из Финляндии общей стоимостью 1,16 миллиона евро, сообщила в четверг радиостанция "Контакт".

БРЮССЕЛЬ, 13 авг - РИА Новости, Александр Шишло, Альфия Хисямова. Сухогруз Arctic Sea, бесследно исчезнувший две недели назад, перевозил древесину из Финляндии общей стоимостью 1,16 миллиона евро, сообщила в четверг радиостанция "Контакт".

Сухогруз, на борту которого 15 российских моряков, бесследно исчез две недели назад, предположительно в Атлантике, у побережья Португалии. Последняя связь с судном была 1 августа. Сухогруз следовал из Финляндии в Алжир, в алжирский порт Беджайя, в который он должен был прибыть 4 августа.

По информации "Контакт", Arctic sea 28 июля вышел на контакт по радио с береговой охраной британского Дувра, 31 июля с судном по телефону связалась шведская полиция, которая отказывается сообщить какие-либо детали.

Некоторые СМИ сообщили, что последней на связь с членами экипажа судна выходила бельгийская береговая охрана. Прокомментировать эту информацию РИА Новости в береговой охране отказались, переадресовав вопрос в Интерпол и в соответствующие органы Швеции.

"З августа Интерпол объявил тревогу, сообщив также об абордаже", - отмечает радиостанция.

По мнению экспертов, которые приводит "Контакт", "речь идет о новой форме пиратства в европейских водах". Вместе с тем, не исключается и версия коммерческого спора.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала