Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные моряков сухогруза Arctic Sea не верят, что судно могло пропасть

Вторую неделю экипаж сухогруза Arctic Sea не выходит на связь. Родственники пропавших в Атлантике моряков бьют тревогу и требуют проведения масштабных поисков.

Семьи членов экипажа сухогруза Arctic Sea узнали об исчезновении корабля из средств массовой информации. В архангельском представительстве финской компании Solchart, владеющей судном, им не дали комментариев, напротив, на вопросы пришлось отвечать самим родственникам. Например, когда в последний раз мужья и сыновья выходили на связь.

Все 15 членов экипажа корабля – архангелогородцы. Многие из них в море работают целыми династиями. Александр Дащений, у которого на борту Arctic Sea служит сын Сергей, рассказал, что последний раз они связывались по телефону в конце июля. Старший Дащения и сам в прошлом моряк. В европейских водах судно, перевозящее лес, абсолютно бесследно исчезнуть не может, считает он. По словам Дащения, место, где судно затонуло, всегда можно определить по фрагментам груза, плавающим на поверхности воды.

По маршруту "Финляндия - Алжир" судно курсировало уже не первый год. Исчезновение сухогруза Arctic Sea выглядит еще более загадочным, учитывая, что оно потерялось, предположительно, у берегов Франции, в одной из самых оживленных зон европейской акватории. В алжирский порт Беджайя корабль должен был прибыть еще 4 августа. Однако за три дня до этого, 1 августа, связь с экипажем сухогруза была потеряна. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала