Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи предложили проложить участок Четвертого кольца под землей

Участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы может быть проложен с использованием "тоннельного метода" по предложению самих жителей, сообщил журналистам в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы может быть проложен с использованием "тоннельного метода" по предложению самих жителей, сообщил журналистам в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

"Вчера у нас во всех районах города проходили публичные слушания по Генплану развития города, на них мы отметили, что есть районы, где надо еще раз подумать, как правильно разработать транспортную схему. В частности, жители Гагаринского района выступали за то, чтобы участок Четвертого транспортного кольца в районе Ломоносовского проспекта не был двухъярусным и мы не делали второго уровня, а ушли под землю", - сказал Кузьмин.

По его словам, такой вариант в этом месте возможен. "Это хоть затратнее, но удобнее жителям", - отметил главный архитектор.

Он добавил, что Южная рокада, которую планируется построить в районе Братеево на юге столицы, тоже пройдет под землей. "Это делается для того, чтобы не отрезать район от Москвы-реки", - пояснил Кузьмин.

Первый участок Четвертого кольца строится на востоке Москвы между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом. В целом строительство ЧТК намечено закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 тысяч машин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала