Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавший сухогруз Arctic Sea могли похитить еще в водах Швеции

Такое предположение высказал в беседе с корреспондентом РИА Новости по телефону в четверг Виктор Матвеев, управляющий директор финской компании Solchart, в коммерческом управлении которой находится судно.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Бесследно пропавший две недели назад сухогруз Arctic Sea, на борту которого 15 российских моряков и груз стоимостью почти в 2 миллиона долларов, мог быть похищен пиратами еще в водах Швеции. Такое предположение высказал в беседе с корреспондентом РИА Новости по телефону в четверг Виктор Матвеев, управляющий директор финской компании Solchart, в коммерческом управлении которой находится судно.

"Могли ли пираты подняться на борт, захватить судно и угнать его? В этой ситуации можно предполагать все, даже и этот сценарий", - сказал Матвеев.

"Несмотря на то, что я нахожусь в центре событий, до сих пор трудно представить, что это могло произойти в территориальных водах Швеции, одного из самых спокойных государств в Европе", - отметил Матвеев.

Ранее сообщалось, что за несколько дней до исчезновения на сухогруз в Балтийском море у берегов Швеции под видом полицейских напала группа неизвестных лиц.

Матвеев сообщил, что информацией о местонахождении судна он не располагает, связи с экипажем нет.

Ранее сообщалось, что последняя связь с судном была 1 августа.

Сухогруз следовал из Финляндии в Алжир, в алжирский порт Беджайя, в который он должен был прибыть 4 августа. На Мальте, где работает штаб по координации поисков, заявили, что сухогруз не проходил Гибралтарский пролив и, судя по всему, дрейфует в Атлантическом океане.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала