Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Левша или правша: как узнать

Читать ria.ru в

В 1984 году Международная конфедерация левшей провозгласила день 13 августа Международным днем левши в знак протеста против мира, устроенного для праворуких.

Левши составляют от трех до 10 процентов человечества. В молодом возрасте их больше, в зрелом и пожилом меньше: среди 20-летних – 13 процентов, среди 80-летних – менее одного процента.

В России тех, кто пишет левой рукой, меньше, чем за границей, потому что раньше левшей в детстве переучивали, заставляя писать правой рукой. Специалисты считают, что делать этого не следует, так как при таком переучивании у детей часто возникают неврозы, страхи, неустойчивость внимания, ослабление памяти, затруднение в написании букв, слов и целых предложений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голикова поздравила волонтеров с праздникомВ Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассуднымВ Австрии восемь лыжников попали под двухсотметровую лавинуДУМ России ждет подтверждения КСА о допуске вакцинированных паломниковДНР добивается железнодорожного сообщения с Россией, заявил ПушилинВ Тбилиси проходит акция протеста против "ковид-паспортов"В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19Белоруссия пригрозила Киеву жесткими действиями в случае нарушения границыПушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петардыВ Серпухове ребенок погиб, провалившись под ледПушилин оценил возможность возврата к очным переговорам по ДонбассуВ ДНР оценили перспективы поставок угля на УкраинуАрестович не исключил возможность переговоров Ермака и КозакаТурция хочет сотрудничать с Россией по производству истребителейНа Украине заявили о правах на Сибирь, Дальний Восток и север КазахстанаTNI: Вашингтон должен отбросить принципы и начать сотрудничать с МосквойВо Владикавказе задержали подозреваемого в поджоге школы Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на Украине