Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп поддерживает право Украины на проведение суверенной политики

© Иллюстрация РИА НовостиДмитрий Медведев и Виктор Ющенко
Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко
Читать ria.ru в
"Украина имеет право принимать собственные решения, в том числе и о вступлении в НАТО. И мы, несомненно, поддерживаем это", - сказал представитель госдепартамента Филип Кроули, комментируя открытое послание президента России украинскому коллеге.

ВАШИНГТОН, 13 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США поддерживают право Украины на собственный выбор и проведение суверенной политики, заявил представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Украина является суверенным государством. Она имеет право отстаивать свои интересы тем способом, который считает нужным. Я думаю, вице-президент Джозеф Байден (во время недавнего визита на Украину) дал это понять... Украина имеет право принимать собственные решения, в том числе и о вступлении в НАТО. И мы, несомненно, поддерживаем это", - сказал Кроули, комментируя открытое послание президента России украинскому коллеге.

Дмитрий Медведев во вторник направил открытое послание Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с РФ. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла и обвинил Киев в том, что он добивается разрыва экономических связей с Москвой в области энергетики и ставит под угрозу стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы.

Вместе с тем, Кроули подчеркнул, что США заинтересованы в конструктивных взаимоотношениях Москвы и Киева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала