Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение горожан по Генплану Москвы будет учтено на 99% - Кузьмин

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин убежден в пользе публичных слушаний по Генплану развития города и обещает учесть замечания горожан на 99%.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин убежден в пользе публичных слушаний по Генплану развития города и обещает учесть замечания горожан на 99%.

Кузьмин в среду принял участие в публичных слушаниях по проекту главного градостроительного документа города в Гагаринском районе столицы.

"Смысл в этом (публичных слушаниях) есть. Чтобы узнать территорию, надо узнать мнение жителей. На 99% мы учтем мнение горожан", - сказал Кузьмин в перерыве слушаний журналистам.

Он признался, что доволен ходом слушаний, но очень устал.

"Я физически устал, но морально я лучше себя чувствую, чем когда я ехал сюда. Я выпил валерьянки как сердечник, а теперь хочу выпить чего-то другого", - сказал Кузьмин.

Главный архитектор Москвы отметил, что такие мероприятия не всегда проходят спокойно.

Некоторые жители Гагаринского района пришли на слушания с лозунгами "Слуги народа, прекратите беспредел!" и "Нет строительному терроризму". Зал школы, где проходили слушания, был забит до отказа, люди были возбуждены, и периодически власти обращались к ним с просьбой успокоиться и не шуметь.

По словам Кузьмина, на публичные слушания москвичи приходят "разогретые", думая, что им покажут одно, а сделают совсем другое, но в ходе обсуждения они успокаиваются.

Главный архитектор отметил, что жители задавали конкретные, "правильные" вопросы.

Больше всего москвичей волновала нехватка спортивных объектов и детских садов в районе. Также горожане подымали вопросы точечной застройки.

"Они (вопросы) решаемы. Единственное, я терпеть не могу, когда ставят общие вопросы, на которые либо нельзя ответить, либо надо объяснять все полтора часа", - сказал Кузьмин.

В свою очередь многие жители Гагаринского района остались недовольны слушаниями.

"Слушания проводятся летом, когда народа практически нет, обещания, что слушания будут еще и осенью - все слова. Ситуация, на наш взгляд, очевидна - хотят раздать Москву по кускам, застолбить места, когда появятся после кризиса деньги, опять начнется массовая застройка. Никаких конкретных планов по прекращению точечных застроек нам не представили", - сказала РИА Новости одна из жительниц района, участвовавшая в слушаниях.

Публичные слушания по проекту актуализированного Генплана Москвы до 2025 и проекту Правил землепользования и застройки города в среду прошли во всех управах районов столицы.

Информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены москвичам на экспозициях во всех районах столицы в период с 23 июля по 7 августа.

По данным Москомархитектуры, больше всего замечаний по проекту Генплана высказали жители 14 районов, в частности, Кожухово, Гагаринского и Ломоносовского районов, а также Ясенево. В целом на публичных слушаниях было высказано 1,5 тысячи замечаний по генплану. Городские власти планируют продолжить обсуждение с москвичами главного градостроительного документа осенью.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала