Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог для малого бизнеса в Москве планируется снизить до 10%

Читать ria.ru в
"Мы планируем вместе с депутатами Московской городской думы в сентябре снижение налоговой нагрузки с 15% до 10% для предприятий, которые перешли на упрощенную систему налогообложения", - сказал руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Московские власти в этом году планируют снизить налоговую ставку с 15% до 10% для предприятий малого бизнеса, которые работают по упрощенной системе налогообложения, сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

"Мы планируем вместе с депутатами Московской городской думы в сентябре снижение налоговой нагрузки с 15% до 10% для предприятий, которые перешли на упрощенную систему налогообложения", - сказал Вышегородцев на пресс-конференции в среду.

По его словам, соответствующие изменения планируется внести в городской закон.

Глава департамента отметил также, что предприниматели считают основными проблемами малого бизнеса в Москве в кризис - административные барьеры, коррупцию и отсутствие средств на развитие.

"Согласно опросу, который мы провели, среди главных проблем для малого бизнеса первое место занимают административные барьеры. Около 35% опрошенных назвали такую проблему основной", - сказал Вышегородцев.

На втором месте, по его словам, находится коррупция. "Третья проблема - отсутствие средств на развитие. Это в том числе и высокие ставки по кредитам", - отметил министр правительства Москвы.

Чиновник сообщил также, что более 20% опрошенных назвали проблемой для малого бизнеса снижение спроса на товары и услуги, 6% - дефицит помещений и 7% - дефицит кадров.

По словам Вышегородцева, проблема дефицита и дороговизны помещений в столице спала. "На 30-40% рынок аренды сейчас снижен по сравнению с докризисным периодом", - сказал глава департамента.

При этом он отметил, что сейчас в Москве можно найти объявления, где аренда помещения предлагается только за коммунальные платежи, но есть и цены около 3,5 тысячи рублей за квадратный метр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала