Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В министра строительства Ингушетии стреляли из оружия двух калибров

Читать ria.ru в
Министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова убили из оружия, предположительно, калибра 5,45 мм и 9 мм, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ. Для помощи в расследовании в Ингушетию из Москвы вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата, сообщает СКП.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова убили из оружия, предположительно, калибра 5,45 мм и 9 мм, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ. Для помощи в расследовании в Ингушетию из Москвы вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата, сообщает СКП.

Министр был убит в среду утром в своем собственном кабинете.

"Примерно в 10 часов двое вооруженных неустановленных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Республики Ингушетия, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, 1984 года рождения, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия, предположительно, калибра 5,45 мм и 9 мм. Амерханов от полученных ранений скончался на месте, помощник министра госпитализирован", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Амерханова стреляли из пистолета и автомата.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство"), части З статьи 30 части1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По указанию руководства СКП РФ уголовное дело передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала