Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Война с талибами и "Аль Каидой" будет тяжелой и долгой - Маккристал

Читать ria.ru в
"Выиграем мы, "Талибан" проиграет... Война будет долгой и тяжелой, сопровождаемой победами и неудачами, потерями среди военных и мирного населения", - сказал командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стенли Маккристал во вторник в интервью National Public Radio.

ВАШИНГТОН, 12 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Война с талибами и "Аль Каидой" будет тяжелой и долгой, считает командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стенли Маккристал.

"Выиграем мы, "Талибан" проиграет... Война будет долгой и тяжелой, сопровождаемой победами и неудачами, потерями среди военных и мирного населения", - сказал Маккристал во вторник в интервью National Public Radio.

По его словам, международный контингент в Афганистане столкнулся с сильным и агрессивным врагом и для победы понадобится достаточное терпение. "Эта работа требует терпения и мужества, военного и политического... Мы стараемся убедить людей поверить своему правительству", - отметил Маккристал, назвавший усиление афганской армии ключом к победе.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана принимают участие многонациональный контингент антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, и контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF), находящийся под командованием представителей НАТО.

Основными задачами обоих контингентов является поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки Аль-Каида. Кроме того, иностранные воинские формирования оказывают содействие правительству Афганистана в деле формирования национальных силовых структур.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала