Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесено решение по делу Бута. Видео из здания суда

Суд Бангкока отклонил запрос США об экстрадиции россиянина Виктора Бута, обвиняемого в терроризме и торговле оружием. Сторона обвинения намерена подать аппеляцию и обжаловать решение суда.

Уголовный суд Бангкока отклонил запрос США об экстрадиции Виктора Бута, посчитав недостаточными основания, представленные американской стороной. Российский предприниматель был арестован в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в терроризме и нелегальной торговле оружием. Бута освободят из-под стражи, если в течение 72 часов США не подадут аппеляцию.

В соответствии с законами Таиланда и Договором об экстрадиции между США и Таиландом апелляции по экстрадиционным делам рассматривает только суд второй инстанции. Решение Апелляционного суда будет окончательным. Верховный суд Таиланда такие дела не рассматривает.

По словам Джеймса Энтвистла, заместителя американского посла в Таиланде, сторона обвинения намерена обжаловать решение суда. "Мы разочарованы и озадачены решением суда. Факты по делу, соответствующий закон Таиланда и условия двустороннего договора об экстрадиции однозначно говорят в пользу выдачи Виктора Бута Соединенным Штатам Америки", - заявил Энтвистл.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала