Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи допрашивали Эстемирову по "делу Политковской"

© REUTERS / Dylan MartinezЧеченская правозащитница Наталья Эстемирова
Чеченская правозащитница Наталья Эстемирова
Для того чтобы установить мотивы преступления и его возможных соучастников следствие сразу допросило коллег и друзей Политковской, а также всех, кто так или иначе сталкивался с ней по работе.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Следователи в ходе расследования убийства журналистки Анны Политковской допрашивали сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" из Чечни Наталью Эстемирову, убитую 15 июля этого года, в частности, у правозащитницы спрашивали, поступали ли в адрес Политковской угрозы, сообщила во вторник РИА Новости адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая.

По ее словам, для того, чтобы установить мотивы преступления и его возможных соучастников следствие сразу допросило коллег и друзей Политковской, а также всех, кто так или иначе сталкивался с ней по работе.

"Также как и другие правозащитники, была допрошена и Эстемирова. В частности, следователей интересовало, поступали ли Политковской угрозы, и что об этом известно коллегам обозревателя "Новой газеты", - сказала Ставицкая.

Она также добавила, что в ходе судебного процесса для допроса вызываются не все свидетели, чьи показания брали в ходе предварительного следствия.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года. Правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля этого года, в тот же день ее нашли убитой недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала