Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Кинофестиваль "Золотой абрикос" совершит турне по Карабаху и Джавахку

Кинофестиваль на колесах "Золотой абрикос" совершит турне по регионам Карабаха, Джавахка (армянонаселенный регион Грузии), городам и селам Армении, сообщил во вторник журналистам генеральный директор международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос", режиссер Арутюн Хачатрян.

ЕРЕВАН, 11 авг - РИА Новости. Кинофестиваль на колесах "Золотой абрикос" совершит турне по регионам Карабаха, Джавахка (армянонаселенный регион Грузии), городам и селам Армении, сообщил во вторник журналистам генеральный директор международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос", режиссер Арутюн Хачатрян.

"В этом году фестиваль на колесах "Золотой абрикос" во второй раз пройдет в Джавахке -с 12 по 16 августа, и в третий раз в НКР с 19 по 23 августа, где будут представлены лучшие фильмы Шестого международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос", - цитирует слова Хачатряна агентство "Новости-Армения".

Шестой Международный кинофестиваль "Золотой Абрикос" прошел в Ереване с 12 по 19 июля. Главный приз фестиваля "Золотой абрикос" достался грузинскому режиссеру Георгию Овашвили за картину "Другой берег".

По словам Хачатряна "фестиваль на колесах" посетит также несколько городов и сел Армении - Лори, Капан, Одзун, Алаверди.

Присутствующий на пресс-конференции историк Артак Мовсисян приветствуя проведение фестиваля, подчеркнул значимость подобных культурных мероприятий, в частности в Джавахке, где люди в большей степени нуждаются в культурном содействии, нежели в материальной поддержке.

"Культура, в данном случае киноискусство, может действительно стать связующим звеном между Арменией и Грузией", - сказал Мовсисян.

По мнению историка, Джавахк может стать мостом дружбы между двумя народами, а не водоразделом.

"Программа фестиваля на колесах составлялась с учетом мнения и пожеланий зрителей", - сказал, в свою очередь, программный директор фестиваля, режиссер Ара Ханджян.

По его словам в виду большого интереса к армянскому кино, в программу были включены в основном фильмы армянских режиссеров разных поколений.

"По многочисленным просьбам зрителей, а также с учетом того, что в этом году отмечается 40 летний юбилей легендарной картины Сергея Параджанова "Цвет граната", фильм впервые будет показан в Арцахе", -сказал Ханджян.

На фестивале будут представлены фильмы-участники шестого международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос", среди которых "Граница" Арутюна Хачатряна, "Другой берег" Георгия Овашвили, "Осень" турецкого режиссера Озджана Алпери, а также ряд документальных фильмов.

Специально для юных зрителей организаторы фестиваля включили в программу ряд мультфильмов.

Фестиваль на колесах пройдет при поддержке министерства культуры Армении, министерства культуры и по вопросам молодежи НКР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала