Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США скончалась теща Шварценеггера

© REUTERS / Eric GaillardСестра бывшего президента США Джона Кеннеди и теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Унис Кеннеди Шривер
Сестра бывшего президента США Джона Кеннеди и теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Унис Кеннеди Шривер
Сестра бывшего президента США Джона Кеннеди и теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Унис Кеннеди Шривер скончалась во вторник в возрасте 88 лет. Шривер, дочь которой Мариязамужем за Шварценеггером, стала в 1968 году одним из основателей Специальных олимпийских игр для умственно отсталых людей.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Сестра бывшего президента США Джона Кеннеди и теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Унис Кеннеди Шривер (Eunice Kennedy Shriver) скончалась во вторник в возрасте 88 лет, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на родственников женщины.

Шривер была госпитализирована в критическом состоянии в минувшую пятницу, 7 августа, в небольшом городке Хьянис (Hyannis) на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс.

Шривер, дочь которой Мария (Maria) замужем за Шварценеггером, стала в 1968 году одним из основателей Специальных олимпийских игр (Special Olympics Games) для умственно отсталых людей. Идея Специальных олимпиад, проходящих каждые четыре года, заключается в том, чтобы дать возможность их участникам развиваться физически и поднимать самооценку.

"Ее работа изменила жизни сотен миллионов людей по всему миру, а они, в свою очередь, являются ее живым наследием", - говорится в сообщении семьи Шривер о ее работе с инвалидами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала