Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Селигер-2009" помог участникам знаниями и поддержкой властей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2009"
Владимир Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум Селигер-2009
Всероссийский образовательный форум "Селигер-2009" помог 40 тысячам талантливых молодых людей, предоставив им необходимую образовательную программу, экспертизу проектов, инвестиции, гранты, стажировки и помощь местных властей в реализации лучших проектов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Всероссийский образовательный форум "Селигер-2009" помог 40 тысячам талантливых молодых людей, предоставив им необходимую образовательную программу, экспертизу проектов, инвестиции, гранты, стажировки и помощь местных властей в реализации лучших проектов, сообщил глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко на официальной церемонии закрытия форума.

"Селигер-2009" стартовал в Тверской области 1 июля. В настоящее время его участники разъезжаются домой. Форум организован министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Он включен в план основных мероприятий Года молодежи в России.

"Для 40 тысяч молодых людей со всей страны "Селигер" стал магазином инструментов для развития таланта. В его ассортименте профильный бизнес или инновационное образование, экспертиза проектов, инвестиции и гранты, стажировки, административное сопровождение лучших проектов в регионе", - цитирует слова Якеменко пресс-служба Росмолодежи.

Он заверил, что "все проекты-победители форума не только получили инвестиции и услуги продюсера, но и будут курироваться на уровне региона представителем региональных властей".

"Таким образом, на форум привозят проекты и активность, а увозят инвестиции и бизнес-планы", - отметил глава Росмолодежи.

"СЕЛИГЕР" КАК ПУТЬ К УСПЕХУ

По мнению Якеменко, реализация таких масштабных площадок, как "Селигер", является "насущной необходимостью", так как основная идея форума заключается в том, что главное богатство нашей страны - это люди.

"Надо искать людей, надо давать им возможность себя реализовать. Инвестировать в людей. И тогда мы будем жить лучше всех", - заявил глава Росмолодежи.

Он добавил, что для этого нужно, чтобы каждый молодой человек "мог здесь и сейчас превратить свой талант в товар, в готовый продукт, который нужен людям", "чтобы талантливые люди смогли стать успешными в своей стране".

С участниками форума в рамках телемоста 4 июля пообщался президент России Дмитрий Медведев, а 25 июля гостем "Селигера" стал премьер-министр Владимир Путин.

"Личное участие Дмитрия Медведева и Владимира Путина в этой программе - это подтверждение эффективности "Селигера", оценка его исключительной роли в инновационном развитии страны", - отметил Якеменко.

Сотни проектов и сотни миллионов рублей

В этом году "Селигер" состоял из восьми тематических смен. По итогам смены "Россия для всех", направленной на воспитание толерантности по отношению к представителям других национальностей и молодежных субкультур, было заключено 32 соглашения о поддержке проектов с ведущими профильными государственными структурами и организациями, занимающимися вопросами толерантности и межнациональных взаимоотношений. Примерный объем финансовой поддержки составил более 15 миллионов рублей, отмечают организаторы.

Смена "Зворыкинский проект", которая должна была дать возможность тысячам молодых людей добиться успеха через коммерциализацию своих изобретений, принесла участникам форума 48 соглашений о поддержке и финансировании их разработок на общую сумму более 100 миллионов рублей. В частности, проектами молодых изобретателей заинтересовалась корпорация "Роснано".

Участники смены "Ты предприниматель" заключили более 700 соглашений о сотрудничестве с компаниями, организациями и частными лицами. Общая сумма выделенных молодым предпринимателям инвестиций, по данным организаторов, составила около 130 миллионов рублей. Более 200 участников смены стали обладателями сертификатов на прохождение образовательных программ MBI.

Итогом смены "Информационный поток" - школы молодежной журналистики стало соглашение о формировании кадрового медиарезерва России. Соглашение подписали Якеменко, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, главный редактор газеты "Труд" Владимир Бородин. Как отмечают организаторы, о поддержке проекта заявили президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский и глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Волонтерская программа "Технологии добра" принесла более 500 экспертных и партнерских соглашений о поддержке и финансировании проектов участников. Общая финансовая поддержка проектов участников составила 50 миллионов рублей.

Смена "Артпарад", направленная на поддержание творческих молодых людей, завершилась заключением более 150 соглашений на общую сумму около 20 миллионов рублей.

По итогам смены "Лидерство", ставившей своей целью подготовку специалистов в области выстраивания эффективной жизненной стратегии, было подписано более 300 партнерских соглашений между авторами лучших проектов и представителями общественных организаций, государственных структур и коммерческих компаний.

Смена "Молодежный туризм" определила наиболее успешных организаторов туризма для обучения ведению собственного бизнеса, туристические проекты для дальнейшего внедрения на территории России.

Организаторы "Селигера-2009" обещают в 2010 году отчитаться о судьбе каждого проекта, получившего поддержку.

Форум проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала