Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лука Бадоер заменит Фелипе Массу в составе "Феррари" в Валенсии

© REUTERS / Albert GeaТест-пилот "Феррари" Лука Бадоер
Тест-пилот Феррари Лука Бадоер
Читать ria.ru в
Первоначально планировалось, что вместо Массы, попавшего в аварию на Гран-при Венгрии, выступит семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который завершил карьеру в 2006 году, но согласился помочь своей бывшей команде, пока бразилец полностью не восстановится.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Тест-пилот "Феррари" Лука Бадоер заменит Фелипе Массу на 11-м этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии 21-23 августа, сообщает во вторник АП.

Первоначально планировалось, что вместо Массы, попавшего в аварию на Гран-при Венгрии, выступит семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который завершил карьеру в 2006 году, но согласился помочь своей бывшей команде, пока бразилец полностью не восстановится. Немец уже успел потренироваться на болиде "Феррари" образца 2007 года, но во вторник объявил, что вынужден отменить свое временное возвращение в "Ф-1" из-за последствий травмы шеи, полученной в феврале во время тестов на мотоцикле.

В итоге выбор "Феррари" пал на 38-летнего Бадоера, чье имя итальянские СМИ называли в первую очередь, рассуждая о сменщике Массы. Бадоер исполняет обязанности штатного тест-пилота "Скудерии" с 1998 года.

"Мне очень жаль, что Михаэль не сможет вернуться в гонки, - заявил президент итальянской команды Лука ди Монтедземоло. - В последние несколько дней я смог оценить его невероятную мотивацию, которая передалась нашей команде и болельщикам со всего мира".

"Нет никаких сомнений в том, что его возвращение пошло бы на пользу "Формуле-1", - продолжает ди Монтедземоло. - И я уверен, что он бы вновь боролся за победы. От имени "Феррари" и всех болельщиков я хочу поблагодарить его за преданность команде, которую он продемонстрировал".

Лука Бадоер дебютировал в "Ф-1" в 1993 году и провел в чемпионате четыре неполных сезона. В качестве призового пилота итальянец последний раз выходил на старт в 1999 году в составе "Минарди". На его счету 56 Гран-при, в которых он не набрал ни одного очка. Десять лет назад у Бадоера был шанс заменить в "Феррари" Михаэля Шумахера, сломавшего ногу в результате аварии в Сильверстоуне, однако выбор команды тогда был сделан в пользу финна Мики Сало.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В столичном метро контролеры помогли задержать пару, находившуюся в розыске"Если есть на свете рай". Чем хорош Краснодарский край в несезонСитуация в Арктике накаляется: "зомби" уничтожают лесаСиноптик рассказал о погоде в Москве во вторникПосол заявил, что санкции Запада не влияют на отношения России и КитаяПравительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токенов