Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер оппозиции Мьянмы проведет полтора года под домашним арестом

Читать ria.ru в
Суд Мьянмы по вторник признал лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи виновной в нарушении условий содержания под домашним арестом и приговорил ее к трем годам тюрьмы, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Суд Мьянмы по вторник признал лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи виновной в нарушении условий содержания под домашним арестом и приговорил ее к трем годам тюрьмы, сообщает агентство Рейтер.

Правящая военная хунта, однако, смягчила наказание - по окончательному вердикту, Аун Сан Су Чжи проведет полтора года под домашним арестом.

Суд во вторник разрешил журналистам присутствовать на заседании. Как сообщается, сначала судья огласил приговор, согласно которому лидер оппозиции должна была провести в тюрьме три года. Однако после пятиминутного перерыва в зал судебных заседаний вошел глава МВД и зачитал специальный указ лидера военной хунты Тана Шве о смягчении наказания.

В мае лидер оппозиции, Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи была помещена под стражу якобы за нарушение условий содержания под домашним арестом, срок которого официально истекал в конце мая. 63-летней женщине грозило тюремное заключение на срок до пяти лет.

Международное сообщество неоднократно высказывало озабоченность по поводу ситуации вокруг ареста Су Чжи и призывало власти Мьянмы освободить лидера оппозиции.

Россия, в свою очередь, также выразила надежду на беспристрастность судебного разбирательства в отношении Аун Сан Су Чжи и выступила "против попыток интернационализации внутренней ситуации в Мьянме, так как она не представляет угрозы миру и безопасности ни в регионе, ни в мире".

Также ранее отмечалось, что Россия не видит принципиальных оснований для рассмотрения этого вопроса в рамках СБ ООН, но призывает руководство Мьянмы к большей открытости и более плотному взаимодействию с миссией спецпосланника генсека ООН.

До 1948 года Бирма была колонией Великобритании. С 1990 года в стране, переименованной в Мьянму, правит военная хунта, а лидер победившей тогда на выборах Национальной лиги за демократию, провела в заключении, в основном под домашним арестом, 14 из последних 20 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Омской области предложили создать министерство цифрового развития регионаСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстера