Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воспитательница детсада применила "в воспитательных целях" плоскогубцы

Инцидент в детском саду произошел 17 июля. Мальчик укусил ребенка, занимавшегося с ним в одной группе. Воспитательница, по-видимому, желая припугнуть предполагаемого виновника инцидента, который и ранее кусал других детей, предложила взрослым плоскогубцы, "чтобы выдрать у него зубы". А затем работница детсада залезла плоскогубцами в рот мальчику.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородская милиция возбудила в отношении воспитательницы одного из детсадов Великого Новгорода дело о побоях в отношении ребенка, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Новгородской прокуратуры.

"Со слов родственников четырехлетнего мальчика, инцидент в детском саду произошел 17 июля", - сказал собеседник агентства. Мальчик укусил ребенка, занимавшегося с ним в одной группе.

"Когда за укушенным ребенком пришли его родители, воспитательница, по-видимому, желая припугнуть предполагаемого виновника инцидента, который и ранее кусал других детей, предложила взрослым плоскогубцы, "чтобы выдрать у него зубы", - пояснил источник.

Когда родители отказались, работница детсада сама залезла плоскогубцами в рот мальчику. По информации прокуратуры, судебно-медицинская экспертиза зарегистрировала кровоизлияния на слизистой оболочке губ ребенка.

Заявление в милицию родители пострадавшего малыша написали 20 июля. Сотрудники Новгородского УВД провели проверку и возбудили в отношении воспитательницы детсада дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Проверка Новгородской прокуратуры также подтвердила изложенные в заявлении родителей пострадавшего факты. Ожидается, что результаты прокурорской проверки в ближайшие дни поступят в СМИ. "По результатам проверки прокуратура может потребовать от администрации детсада наложить на воспитателя дисциплинарное взыскание", - пояснил собеседник агентства.

Решается вопрос о направлении в городской комитет образования и администрацию детсада прокурорского представления с требованием устранить нарушения законодательства и принять меры, чтобы они не допускались впредь.

Согласно сведениям прокуратуры, воспитательница, в отношении которой возбуждено дело, в настоящий момент с детьми не работает. "Пока она находится в отпуске", - сказал собеседник агентства.

По словам источника в Новгородской мэрии, в городском комитете по образованию продолжается служебная проверка. Ее результаты СМИ пока не известны.

Руководство горадминистрации инцидент в детском саду пока не комментирует. Комментарием действий правоохранителей со стороны воспитательницы детсада и администрации этого учреждения РИА Новости также пока не располагает.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала