Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи нападения на сотрудников МВД в Москве в 2007-2009 гг. Справка

10 августа 2009 года неизвестный нанес 14 ножевых ранений подполковнику милиции, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями и скрылся. Раненого милиционера около его автомобиля Nissan обнаружили прохожие в 12.30 на Рябиновой улице. Раненый госпитализирован.

10 августа 2009 года неизвестный нанес множество ножевых ранений подполковнику милиции, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями и скрылся. Раненого милиционера около его автомобиля Nissan обнаружили прохожие в 12.30 на Рябиновой улице. По предварительным данным, мужчина получил 14 ножевых ранений. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Случаи нападения на сотрудником милиции в Москве в последние годы не были редкостью.

29 мая 2009 года при задержании квартирных воров в Москве был убит милиционер. По словам источника в правоохранительных органах столицы, сообщение о нападении на квартиру, расположенную в доме 23, корпус 3 на Уральской улице, поступил на службу "02" в 23.20. Когда милиционеры поднялись в квартиру, двое преступников попытались прорваться. Один из них был задержан сразу, второй, когда выбегал из подъезда, нанес смертельное ножевое ранение милиционеру и скрылся.

6 апреля 2009 года два сотрудника ППС милиции получили ранения при задержании подозреваемых в нападениях на квартиры москвичей в столичном районе Солнцево. По словам представителя правоохранительных органов столицы, злоумышленники ударили при задержании одного милиционера прикладом по лицу, второй сотрудник правопорядка получил огнестрельное ранение из ружья. У него похищен пистолет. Оба милиционера были госпитализированы.

В ночь на 8 декабря 2008 года двое мужчин напали на милиционера на Поклонной горе в Москве. Как отметил представитель правоохранительных органах столицы, двое мужчин брызнули из газового баллончика в лицо сотруднику вневедомственной охраны, который нес службу на КПП мемориального комплекса "Поклонная гора" 8 декабря около 4 утра. Мужчины ударили милиционера тяжелым предметом по голове, забрали табельный пистолет Макарова с восемью патронами и скрылись. Сотруднику милиции была оказана медицинская помощь.

2 июня 2008 года около станции метро Рязанский проспект в 18.00 оперативники уголовного розыска округа задерживали карманных воров. Неожиданно один из подозреваемых два раза ударил милиционера ножом и сбежал. Для его поиска в городе был объявлен план "Вулкан 5". В ходе оперативно розыскных мероприятий предполагаемый преступник был задержан. Раненый сотрудник милиции находился в реанимации в тяжелом состоянии.

24 апреля 2008 года в здании Киевского вокзала двое сотрудников милиции - замначальника милиции общественной безопасности ЛОВД и оперуполномоченный - попытались пресечь хулиганские действия со стороны нарушителей. Однако подозреваемые оказали физическое сопротивление и избили милиционеров. Прибывший наряд задержал нападавших, а пострадавшие сотрудники были доставлены в больницу.

В ночь на 20 марта 2008 года у дома 91 по Щелковскому шоссе автопатруль остановил для проверки документов автомашину "Мерседес", в которой находились три человека. При проверке документов один из проверяемых неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь по милиционерам. В результате два сотрудника милиции получили огнестрельные ранения и позднее были госпитализированы. Двое из трех человек, находившихся в машине, из которой стреляли по милиционерам, были задержаны и доставлены в милицию.

26 августа 2007 года в милицию обратился 24-летний оперуполномоченный Департамента режимных объектов МВД РФ. Лейтенант рассказал, что у дома 21 на улице Маршала Катукова его избили двое неизвестных, забрали восемь тысяч рублей, после чего скрылись. Пострадавший, у которого медики обнаружили сотрясение мозга, был доставлен в больницу.

20 июля 2007 года неизвестные избили двух следователей УВД Восточного административного округа (ВАО) столицы. Пострадавшие   27 летний капитан юстиции и 25-летний старший лейтенант юстиции   работали старшими следователями Следственного управления при УВД ВАО.

Около 22 часов возле дома номер 2 по Ярославскому шоссе автомобиль с сотрудниками УВД остановили пятеро неизвестных, находившихся в иномарке. Нападавшие вытащили сотрудников милиции из машины и стали их избивать, после чего скрылись с места происшествия. В результате один из следователей получил сотрясение головного мозга, перелом носа и другие травмы, другой отделался различного рода ушибами.

В ночь на 17 июля 2007 года на площади Ленинградского вокзала произошло нападение на постового Кутайсова. Сотрудник милиции попытался задержать двух женщин, которые избивали 34-летнюю жительницу Пушкина. Заметив сотрудника милиции, одна из женщин убежала. Вторую милиционер попытался задержать, однако она ударила его ногой в голень каблуком шпилькой и повредила артерию. Пострадавший милиционер с большой потерей крови был доставлен в институт имени Склифосовского. По словам врачей, он потерял более литра крови.

14 июля 2007 года на станции "Парк Культуры" при проверке документов трое мужчин напали на сотрудника милиции и в завязавшейся драке отобрали у него табельный пистолет. В драке милиционер застрелил одного из нападавших. Сам милиционер серьезно пострадал.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала